Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 23.04.2024, 22:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

кекс
[ Скачать фото с сервера (141.4 Kb) ] 20.10.2012, 12:42

Фруктово-бисквитные кексы.  Тесто... пусть муж думает, что для каждого пирожка нужно свое тесто. Мы то с Вами знаем: бисквит - вот наше секретное оружие!

Для теста берем: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 неполный стакан просеянной муки, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя (подробно о приготовление бисквитного теста в рецепте "шарлотка")









Фрукты по сезону: персики 3, сливы 2 плюс изюм и грецкие орехи.

Фрукты режем на симпатичные дольки, грецкие орехи измельчаем (без фанатизма). Изюм замачиваем в горячей воде минут на 10, и хорошо обсушиваем их бумажным полотенцем.













Дно формочек для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки стряхиваем. Укладываем резанные фрукты, изюм, грецкие орехи и присыпаем (чуть-чуть) сахарком.














Заливаем тестом не до самого верха, чтобы ему было куда расти.



















Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


















Готовым булочкам даем остыть.



Из этого количества продуктов у меня подучилось 24 кексика.














Украшаем... кто во что горазд! 







Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пошаговый рецепт с фото, рецепт кекса, кекс фото, фото кулинария, кекс
Просмотров: 2872 | Загрузок: 734

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.