Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 07:27ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный рулет (без муки)
[ Скачать фото с сервера (138.2 Kb) ] 16.12.2012, 00:06

Всем,  как и я, нежно любящим черный горький шоколад посвящается! Минимум продуктов, минимум времени от начала готовки до "пошли пить чай" и такой  вкусный и нежный результат. Засекаем время!
Берем для "бисквита": 5 яиц, 3/4 стакана сахара и 150-200 грамм черного шоколада (как говорит мой сын "чем больше". Если честно, увеличенным количеством шоколада мне еще ни разу не удалось испортить этот рулет).





Первое - включаем духовку на 180 градусов разогреваться. Второе - топим шоколад. В СВЧ 40 сек - 1 мин. и он готов . 















Отделяем белки от желтков.












Белки взбиваем на высокой скорости, постепенно добавляя туда половину нормы сахара. Взбиваем до получения "крутой" пены (они же пики). 













Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и увеличения объема как минимум в двое.













В взбитые желтки добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем. Пока еще можно миксером.












И добавляем туда взбитые белки.














Вот тут перемешиваем ложкой. Нежно и уверенно, снизу вверх.













Тесто выливаем на застеленный пергаментом, смазанный сливочным маслом противень, разравниваем и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.












Пока печется тесто делаем сливочный крем. На 500 мл. 38% холодных (они лучше взбиваются) сливок берем 50 грамм сахарной пудры.














В сливки добавляем сахарную пудру (можно сахар) и взбиваем на высокой скорости, ловим момент, когда рисунок от венчика перестает заплывать. Тут все! Тормоз! Сливочное масло нам сегодня не понадобится. 









Готовое тесто достаем из духовки и из противеня и накрываем пергаментным листом.













Сверху на этот лист кладем смоченное в холодной воде, отжатое полотенце.












Переворачиваем тесто полотенцем вниз, снимаем пергамент, на котором тесто пеклось и даем тесту чуть остыть.














Остывшее до состояния крем не плавиться и не течет (мин. 10)тесто  смазываем сливочным кремом. Щедро, ровно. Оставляем крем для верха.













При помощи пекарской бумаги на которой тесто остывало скатываем его в рулет (трещины нам не страшны... И не потому, что мы такие смелые... просто мы их потом кремом можем замаскировать)













и перекладываем в тарелку. Готово!











Сверху можно шоколадной глазурью покрыть...  От и до 40 минут прошло... Прошу к столу... Вскипело! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт Шоколадный рулет (без муки), пошаговый рецепт с фото Шоколадный
Просмотров: 5497 | Загрузок: 869

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.